Никто не будет отрицать, что немало хитростей придумали повара, чтобы улучшить вкус первых и вторых блюд, а также салатов и прочих закусок.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВсе хозяйки знают, что если нужно приготовить винегрет, оливье, селедку под шубой или другой салат, где присутствуют кусочки вареного картофеля, то мало выбрать подходящий сорт и варить его в "мундирах". И правда, нужно как-то умудриться сварить клубни, чтобы они не разварились.
Чтобы картошка не разварилась и не развалилась в салате, будучи нарезанной, хозяйки применяют следующую хитрость.
Варите клубни для салата с картофелем – добавьте в воду немного столового уксуса.
Благодаря уксусу отварной картофель покрывается тонкой корочкой, которая держит его форму после нарезки.
Как варить
Дождитесь, когда закипит вода, положите клубни.
На 2 литра воды возьмите 1-2 столовые ложки столового 9%-ного уксуса. Картошка останется твердой и целой, сколько бы ни варилась.
Те, кто справедливо считает, что уксус не самый полезный ингредиент, могут добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Если и этот вариант не устраивает, положите при варке картошки 2-3 дольки лимона (1 долька на 2 л воды) или 1 столовую ложку лимонного сока на 3 литра воды.
Читайте также:
Так делали наши деды: для чего кладут листья папоротника в погреб, где хранится картошка
Не все хозяйки это знают: сколько на самом деле нужно варить картошку в мундире
Ей можно отравиться: названы 3 способа, которые помогут определить опасную картошку
Не повторяйте эту ошибку: почему картошку перед варкой нельзя класть в холодную воду