Сливочная гауда, нежная моцарелла, пикантный пармезан или терпкий грюйер - на сегодняшний день сыр из атрибута повседневного завтрака перешел в катогорию настоящих деликатесов. При этом важно знать, как сохранить сыр в холодильнике надолго, чтобы его вкус и аромат не пострадали.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИ правда, размещать сыр в холодильнике среди повседневных продуктов нужно правильно, ведь этот капризный продукт не любит ни тепло, ни сильный холод.
Идеальные условия для хранения сыра, когда температура в камере холодильника составляет от 0 до 6 °C. При этом категорически нельзя хранить плохо запакованный сыр рядом с сырыми яйцами и продуктами с резким запахом (открытые консервы, соленья, соусы).
Кстати, влажность также имеет значение. Она не должна быть ниже 85–90 %, иначе сыр быстро высохнет. При чрезмерно высоком уровне влаги поверхность сыра станет скользкой или покроется плесенью, которая не всегда является благородной.
Обычно хозяйки держат сыр в полиэтиленовых пакетах или оборачивают его пищевой пленкой. Кроме того, очень хорошо хранить сыр в пергаменте или фольге - это защищает его от воздуха и пересыхания. При этом края бумаги нужно плотно зафиксировать скотчем, чтобы не допустить прямого попадания кислорода.
А вот опытные хозяйки делают так: чтобы сыр не засох и не покрылся плесенью раньше времени, его заворачивают в пергамент. После этого нужно поместить сыр в стеклянный контейнер, положить рядом с ним кусочек рафинада и закрыть емкость крышкой.
Оказывается, кубик сахара впитывает в себя избыток влаги.
Важно!
- Периодически меняйте кусок сахара на новый. Помните: чтобы трюк сработал, рафинад должен оставаться твердым.
Читайте также:
Возьмите обычную соду и оставьте на ночь в холодильнике: утром вы будете удивлены результату
Поможет обычный фонарик: как продлить срок службы холодильника, выявив опасную проблему
Эту ошибку повторяют в каждой семье: где в холодильнике яйца будут портиться быстрее всего