Лук — это один из самых популярных овощей, который используется в кулинарии, народной медицине и косметологии. Однако сохранить лук на зиму — задача не из лёгких. Если не соблюдать правила хранения, лук может начать прорастать или гнить.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, какие главные ошибки при хранении лука, из-за которых он начинает гнить, читайте в нашем материале.
Правила хранения лука
Для того, чтобы лук хорошо хранился, необходимо соблюдать следующие правила:
- Сушка: Лук необходимо тщательно просушить перед хранением. Для этого его можно разложить на стеллажах в тёплом, хорошо проветриваемом помещении.
- Сортировка: Перед хранением лук необходимо отсортировать, удалив повреждённые и подгнившие головки.
- Хранение: Хранить лук можно в сухом, прохладном месте с хорошей вентиляцией. Оптимальная температура хранения — 18-22 градуса, влажность — 60-70%.
Способы хранения лука
Существует несколько способов хранения лука:
- В ящиках: Лук можно хранить в ящиках, пересыпав его сухим песком или опилками.
- В погребе: В погребе лук можно хранить в ящиках, корзинах или на стеллажах.
- В холодильнике: Лук можно хранить в холодильнике в полиэтиленовых пакетах.
Дополнительные советы
Чтобы лук дольше хранился, можно воспользоваться следующими советами:
- Не удаляйте шелуху: Шелуха защищает лук от преждевременной порчи.
- Не храните лук рядом с картофелем: Картофель выделяет газы, которые могут привести к порче лука.
- Не храните лук в полиэтиленовых пакетах: В полиэтилене лук будет преть.
При соблюдении этих простых правил вы сможете сохранить лук на зиму и наслаждаться его вкусом и пользой в течение всего года.
Читайте также:
Поможет обычное яблоко: что нужно положить рядом с хурмой, чтобы она не была терпкой
Как вкусно замариновать репчатый лук без уксуса: этот рецепт скрывают все именитые шеф-повара
Он не будет гнить и не будет прорастать: как правильно хранить лук, чтобы он был свежим всю зиму