Российская Федерация продолжает стягивать военную технику к границе нашей страны

О том, что один такой эшелон с техникой проследовал в Воронеж, сообщает Twitter-канал "Записки охотника".

В частности, очевидцы пишут, что в Воронеж прибыло тактическое соединение сухопутных войск России. Дата съемки видео - 13 апреля. Судя по всему, в кадр попала 35-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада, основным местом дислокации которой является город Алейск, расположенный в Алтайском крае. Конечным маршрутом, как и у всех подобных военных эшелонов страны-агрессора в последнее время, значится железнодорожная станция Масловка Воронежской области.

Напомним, что страны-партнеры Украины реагируют на такие действия РФ вполне адекватно: Польша предложила Европейскому Союзу дополнить санкции против России, из-за продолжающейся дестабилизации ситуации на востоке нашей страны и постоянной передислокации значительных военных ресурсов к украинской границе. Об этом, в среду, 14 апреля 2021 года, в своем Twitter-аккаунте сообщил журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

По словам Йозвяка, Польша будет настаивать на расширении списка санкций Евросоюза из-за того, что Россия сознательно разрушает территориальную целостность Украины. По доступной журналисту информации, такую позицию Польшу уже поддержало семь стран Европейского Союза.

Помимо этого, если РФ будет продолжать подобные действия, Евросоюз и США вполне могут отреагировать самыми жесткими мерами - заморозкой счетов российских олигархов и отключением страны-агрессора от платежной системы "SWIFT". Именно такое заявление сделал председатель доминирующей в Европарламенте партии, Манфред Вебер, сообщает германское издание "Die Zeit".

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что в акваторию Черного моря вошли судна военно-морских сил Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

ГСЧС ввела наивысший уровень опасности. Украинцам рекомендуют не покидать дома

Пожар в центре Киева. Весь Крещатик окутан запахом гари, очевидцы встревожены столпом черного дыма

Траур у звезды группы «Мираж». Маргарита Суханкина рассказала о личной трагедии

Пожар в доме престарелых. Кривой Рог не может оправиться после ночного ЧП

Показать еще

Также ранее наш портал сообщал о том, что экс-советник Владимир Путина рассказал, когда РФ нападет на Украину.

А до этого мы рассказывали о том, что Владимир Путин выдвинул Украине ультиматум.