Самопровозглашенный президент Беларуси обвинил США в подготовке покушения

О том, что в эту субботу, Лукашенко рассказал о захвате Зенковича, Костусева и Федуты, якобы причастных к разработке плана покушения на его сыновей и него самого, сообщает белорусское издание "TUT.BY".

По словам "батьки", противники режима взялись за его детей. В планах похитителей было посадить их в погреб, который подготовили в Гомельской области. Задержанные уже даже показали, как планировали осуществить "задуманное". При этом, Лукашенко ссылается на ЦРУ и ФБР, утверждая, что все это работа американцев.

Но перед этим Минск все же пожаловался в Москву, "чтобы они были в теме". Самое интересное, что захват "злоумышленников" также прошел в столице Российской Федерации, а агентом Вашингтона, по мнению Лукашенко, является юрист Зенкович, работающий в паре с беларусским политологом Федутой. Позднее когда "стали шире смотреть", внезапно обнаружили, что к "делу о похищении" причастен еще и оппозиционный политик Костусев. Помимо этого, Лукашенко считает, что это еще не все преступники, а есть еще "ряд других".

Задержание "похитителя детей". Фото: скриншот YouTube-видео.
Задержание "похитителя детей". Фото: скриншот YouTube-видео.

В поимке "похитителей" принимали посильное пассивное участие президент России Путин, председатель КГБ Беларуси Тертель и директор ФСБ России Бортников. Именно эти люди и направили группу захвата для задержания "злоумышленников".

Президент Беларуси подчеркнул, что его дети никак не причастны к его деятельности. А если, "не дай Бог", кто-то все же коснется его отпрысков, то это будет страшная резня. На данный момент Лукашенко уже не будет "рисовать красные линии" и отодвигать намерения, а будет "мочить" всех так, что мало не покажется никому. Как это не прискорбно, но, как и его коллега, Владимир Путин, Александр Лукашенко также считает, что во всех грехах виноваты американцы.

Видео с задержанием Федуты доступно чуть ниже.

А еще ниже доступен и рассказ Лукашенко.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что сотрудника Офиса Президента обвиняют в жестоком обращении с 12-летней девушкой.

Популярные статьи сейчас

Плохая ассоциация. Выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото

Пожар в центре Киева. Весь Крещатик окутан запахом гари, очевидцы встревожены столпом черного дыма

Еще можно избежать штрафа. Украинцам рассказали, кому с сентября придется распрощаться со сбережениями

Стихия отняла жизни. В Бердянске произошло жуткое ЧП

Показать еще

Также ранее наш портал сообщал о том, что Максим Степанов рассказал, как будут проходить майские праздники в Украине.

А до этого мы рассказывали о том, что в мае определенная категория граждан Украины может рассчитывать на финансовую помощь от государства.